BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - Marzo 2021 (1ª quincena)

 
 

Estimadas colegiadas y colegiados,

Es una gran alegría ver que se convoca, por fin, el concurso-oposición para cubrir plazas públicas de Dietistas-Nutricionistas, en la Comunidad Valenciana.

Por este motivo, en la web del Consejo General, se ha creado una nueva sección denominada Oferta Pública en la que se informará puntualmente de ésta y otras convocatorias que surjan en España. 

A las y los valencianos, y a todas y todos los españoles, os deseo un ¡feliz día de San José! 

Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

Convocatoria de concurso-oposición para la provisión de vacantes de D-N en la sanidad pública de la Comunidad Valenciana

El Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (DOGV) publica con fecha 15 de marzo de 2021 la Resolución de 4 de marzo de 2021, de la Directora General de Recursos Humanos, por la que se convoca concurso-oposición para la provisión de vacantes de dietista-nutricionista, gestionadas por la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública.

El plazo de presentación de solicitudes se establece del16 de marzo al 16 de abril.

La información está recogida en el apartado "Oferta pública" de la web del Consejo.

Accede a la resolución

Dos nuevas adhesiones de la EFAD

Varios representantes de EFAD participaron el pasado 25 de febrero en el 1er Diálogo Independiente de Sistemas Alimentarios, organizado por la FAO y el Consejo Europeo de Información Alimentaria. 

Este encuentro subrayó la necesidad urgente de combatir toda forma de malnutrición y también la degradación ambiental mediante la adopción de hábitos más saludables y sostenibles. Los resultados de este diálogo se enviarán al Secretariado de la ONU como aportación para el Congreso de Sistemas Alimentarios que próximamente celebrará este organismo. 

Por otro lado, EFAD es nuevo miembro como observador del Códex Alimentario, un organismo intergubernamental integrado por la FAO y la OMS junto a 188 países miembros, que persigue unos estándares alimentarios internacionales, la protección de la salud de los consumidores y la garantía de prácticas de comercio justo.

La Academia lanza su programa oficial de Formación 2021

Ya está disponible para su consulta el programa oficial de Formación Acreditada de la Academia Española de Nutrición y Dietética. 

Este catálogo incluye cursos, webinars, encuentros con expertos y workshops que se impartirán a lo largo de todo el 2021 de la mano de reconocidos expertos.

Además, si eres miembro de la Academia puedes solicitar una beca "Solo Nutrición y Dietética".

¡#Academízate y únete a la #nutriciónconevidencia!

Curso avanzado en Nutrición para la optimización de la composición corporal en deportistas y población general
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 9 de abril
  • Duración: 4 meses (92 horas cátedra)
  • Objetivos: Esta capacitación le dará las herramientas necesarias para poder identificar, planificar y aplicar la/s estrategias nutricionales idóneas, para producir la pérdida de masa grasa y/o la ganancia de masa muscular en forma integrada con el entrenamiento, cuidando la salud y maximizando el rendimiento físico y cognitivo del deportista.
  • Créditos de formación continuada: 8,39 CFCPS
  • Información e inscripciones AQUI

Curso de Sistemas de Intercambio® para la Confección de dietas y Planificación de Menús
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 13 de abril
  • Duración: 13 semanas (78 horas cátedra)
  • Objetivos:El Sistemas de Intercambio de alimentos lleva muchos años aplicándose en diferentes países como herramienta para la planificación de dieta y menús en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas ya que facilitan la elaboración de los menús y la elección de alimentos por los pacientes/clientes. Con este curso aprenderás a diseñar dietas y menús de manera rápida y con elevada precisión nutricional. 
  • Créditos de formación continuada: 11,7 CFCPS
  • Más información e inscripciones  AQUI

El CGCODN en los medios 

11/03/21 La Razon Así es la carne de laboratorio en la que España es pionera a nivel mundial. Con Alba Santaliestra, secretaria CGCODN. 

11/03/21 CuídatePlus. Crema de cacahuete: por qué deberías incluirla en tu dieta. Con Mónica Pérez, presidenta AEXDN.

11/03/21 Buscandorespuestas.comQué es y cómo interpretar el polémico sistema de etiquetado de colores, para comer más sano. Con Manuel Moñino, vicepresidente 2º CGCODN y presidente CODNIB. 

10/03/21 DKV Quiero Cuidarme. Suplementos alimenticios para niños. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CDNPA. 

04/03/21 El Forcat - ESRadio ValenciaDía Mundial de la Obesidad. Entrevista a Alma Palau, presidenta CGCODN. 

04/03/21 Les Notícies del Matí - ÀpuntDía Mundial de la Obesidad. Entrevista a Alma Palau, presidenta CGCODN. 

04/03/21 ElBoletin.com NutriScore: ultraprocesados en verde y aceite de oliva en amarillo. Con Manuel Moñino, vicepresidente 2º CGCODN y presidente CODNIB. 

03/03/21 Infolibre Luces y sombras de NutriScore, el etiquetado que divide a los nutricionistas y que Consumo está decidido a poner en marcha este año. Con Alma Palau, presidenta CGCODN. 

03/03/21 Maldita.es Entrenar en ayunas, ¿es malo? Con Alba Velázquez, vicepresidenta CODINULAR.

¡Síguenos!

Twitter
@aedinforma
@CGCODN_Oficial
Facebook
@CGCODNoficial
@AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica
Instagram
@cgcodn_oficial
@academia_nutricion

Sigue atentamente las novedades sobre los próximos Congresos

 

FaLang translation system by Faboba
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.