Salud y recetas mediterráneas

Captura 44

El CODNIB ha participado en la elaboración del libro "Salud y Dieta Mediterránea" editado por la Direción General de Salud Pública y Participación del Govern de les Illes Balears, para  promover la dieta mediterránea como uno de los patrones dietéticos más saludables para la prevención de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes y cáncer. 

En esta obra han participado además, el Centro UNESCO de Mallorca, el IdISBA, el Ciberobn, la escuela de Hostelería, y un nutrido grupo de cocineras y cocineros. 

 

La dieta mediterránea, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es una dieta rica en fruta, verdura, aceite de oliva, frutos secos, pescado y legumbres, pero  también es una forma de vivir. Su promoción debe ser un objetivo común, para así estimular a su vez, la producción y el consumo de alimentos de proximidad, una agricultura más sostenible y la económica del sector primario. 

Aquí puede accederse al libro completo en su versión en castellano y catalán, así como a la página de la Estrategia de Alimentación Saludable y Vida Activa.

Aquí está el acceso directo a las recetas según la estación (ES y CAT

FaLang translation system by Faboba
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.