ACTIVIDADES DE NUESTROS COLEGIADOS
DNN2013 en Ciutadella de Menorca
Margarita Bonet, Dietista-nutricionista Col.N º IB00073, participa en el centro de Salud Canal de Ciutadella con una mesa informativa donde ofrece trípticos e información sonbre el Día Nacional de la Salud. Los ciudadanos que se han acercado, han mostrado gran interé y han hecho muchas preguntas sobre alimentación saludables. Tambien se han repartido carteles por diversos pueblos de la isla en sus escuelas, centros de salud, centros deportivos, etc. ENHORABUENA POR DAR DIFUSIÓN A LA FIGURA DEL DIETISTA-NUTRICIONISTA EN ESTE DIA!
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De este acto tambien se ha hecho eco el diario Última hora Menorca. |
DIA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN 2013
Esta iniciativa parte de la Federación de Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), junto al Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), celebra este año su decimo segunda edición, bajo el lema "come bien para envejecer mejor", que nos recuerda que llevar una alimentación saludable desde pequeños ayuda a prevenir ciertas enfermedades que suelen aparecer en la edad adulta y que perjudican la calidad de vida.
Hábitos tan cotidianos como ir a la compra y preparar la comida, son buenos momentos para introducir a los más pequeños en la selección de productos de una manera equilibrada y de hacerles partícipes de los propios platos que ellos elaborarán.
Cada vez más la gente joven se va alejando de la dieta Mediterránea, y estamos adoptando una dieta occidentalizada menos saludable, dando prioridad a la comida rápida y ya elaborada.
Desde el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas te invitamos a que cuides tú alimentación y la de los tuyos, y en caso de dudas consultes con tu profesional sanitario de referencia en Alimentación, nutrición y dietética: el dietista-nutricionista. Accede a nuestra red de consulta aquí.
Algunos consejos prácticos para toda la familia
1. ¡Pon en tu alimentación más vegetales y menos animales!
2. Empieza el día con un desayuno completo: lácteos bajos en grasa, pan/cereales y fruta.
3. ¡5 al día! A diario al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas, mejor de temporada y de producción local.
4. Come cada semana legumbres, al menos dos veces y de la manera que más te gusten
5. Los frutos secos son aperitivos saludables, pero modera la cantidad: no mas de los que te caben en la mano bien cerrada J
6. Para cocinar, aliñas o freir, mejor aceite de oliva virgen extra
7. Si comes fuera ¡Elige bien, cada vez es más fácil comer sano!
8. Snacks, refrescos, comida rápida, carnes muy grasas y bollería...!con moderación y no a diario!
9. ¡bebe agua!, no abuses de otras bebidas.
10. ¡Muévete! Ten una vida activa y practica algún deporte adaptado a tu edad, ¡Cada vez lo tienes más a mano!
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