BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - Octubre 2021-2

BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - Octubre 2021 (2ª quincena)
Estimadas colegiadas y colegiados,

El Consejo General y La Academia hacen una apuesta fuerte a la formación, clave para el desarrollo y avance de la profesión. 

Los 3 pilares de toda profesión sanitaria son: la profesionalidad, la ética y la formación continuada. Recuerda que sin formación continuada no se puede ejercer con profesionalidad, ni con ética. La actualización es esencial.

#LaProfesiónLaHacemosTodos

Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
 

Pregunta a los ponentes del III Foro Nacional de Alimentación Responsable

Ya están disponibles para los inscritos al III Foro de Alimentación Responsable los vídeos de las ponencias. 

Recordad que los tres seminarios web con los ponentes serán el día 19 de octubre de 2021 de 16.00 a 19.00 horas.

Durante los webinars tendrá lugar un coloquio y los ponentes responderán todas las preguntas o dudas recibidas. Por ello, te animamos a que visualices con tiempo los vídeos y nos hagas llegar las tuyas a través del formulario que encontrarás en tu campus virtual. El plazo para enviar preguntas a los ponentes finaliza el lunes 18 de octubre a las 22:00 horas.

Si estás inscrita o inscrito y tienes cualquier duda o dificultad técnica, puedes escribir a Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la.

 

Día Mundial de la Alimentación: nuestras acciones son nuestro futuro

En la línea de los temas que se tratarán en el Foro Nacional de Alimentación Responsable, la FAO ha centrado la temática del Día Mundial de la Alimentación 2021 en la sostenibilidad del sistema agroalimentario.

Los alimentos que elegimos y la forma de producirlos, prepararlos, cocinarlos y almacenarlos nos convierten en parte integral y activa del funcionamiento de un sistema agroalimentario.

Un sistema agroalimentario sostenible es aquel en el que se dispone de una variedad de alimentos suficientes, nutritivos e inocuos a un precio asequible para todos, y en el que nadie tiene hambre ni sufre ninguna otra forma de malnutrición. Los sistemas agroalimentarios sostenibles proporcionan seguridad alimentaria y nutrición para todos, sin comprometer las bases económicas, sociales y medioambientales para las generaciones venideras. Conducen a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor para todos.

Lee más sobre ello aquí

 

Participa en el encuentro gratuito #YoAmoElBrócoli organizado por la Academia

Todos sabemos que el brócoli es una crucífera y que, como tal, se le atribuyen múltiples beneficios para la salud. Sin embargo, sabemos responder con exactitud ¿cuán 'saludable' es? ¿Qué impacto puede tener el consumo de brócoli en la salud? ¿Ayuda a prevenir enfermedades crónicas?

Para responder a estas preguntas, los investigadores del Área del Conocimiento Científico de la Academia han realizado una exhaustiva revisión científica sobre el impacto de su consumo sobre la salud. Sus principales conclusiones se presentarán el 26 de octubre a las 16 h en un encuentro digital. 

Giuseppe Russolillo, presidente de la ICDA y de la Academia, junto con Aquilino García, vocal de alimentación del Consejo General de Colegios de Farmacéuticos, conversaran con Eduard Baladía, responsable del Área del Conocimiento de la Academia e investigador principal del estudio.

Los asistentes a este evento recibirán un diploma de la Academia y se les hará entrega del nuevo informe "Impacto del consumo de brócoli en la salud humana: una revisión científica exhaustiva".

Inscríbete de forma gratuita aquí

 

Herramientas y creación de materiales audiovisuales en nutrición y dietética
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 8 de noviembre
  • Duración: 14 semanas
  • Objetivo: La Academia te ofrece un curso básico de fotografía, tratamiento de imágenes, edición de vídeos, infografías, cómo preparar las diapositivas para una ponencia con novedosos programas, exportación de archivos/almacenamiento, como enviar/descargar archivos de vídeo y todo lo que necesitas saber para llevar a cabo comunicación audiovisual en tu trabajo, particularmente, en tu consulta de nutrición y dietética y en las RRSS.
  • Más información e inscripciones AQUÍ
 

Evidencias científicas de las ayudas ergogéncias en el ámbito deportivo y de la salud
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 15 de noviembre
  • Duración: 100 horas
  • Objetivo: en este curso aprenderás a fundamentar los principales ingredientes y principios activos, que bajo el respaldo de evidencias científicas, han demostrado ser útiles y seguras como ayudas ergogénicas, complementos alimenticios o alimentos con fines en la salud y/o el deporte..
  • Más información e inscripciones AQUÍ
 

Evidencias en el manejo de la nutrición en el embarazo
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 25 de noviembre
  • Duración: 10 semanas
  • Objetivo: en este curso se ofrecerán las claves para realizar las mejores prácticas que favorezcan el bienestar óptimo de la madre y del bebé desde antes de la gestación hasta el post-parto (incluyendo la preparación para la lactancia materna), tanto en embarazo normal como en situaciones fisiopatológicas especiales. 
  • Más información e inscripciones AQUÍ
 
El CGCODN en los medios 

Octubre 2021 Revista Consumer La escuela: un espacio para comer... y aprender. Con Eva Pérez Gentico, presidente CODINULAR

12/10/21 Cuídate Plus Estas son las frutas que deberías comer sin piel (y no lo sabes). Con Manuel Moñino, presidente CODNIB, y Sohaila Sedaq, de CODINULAR.

06/10/21 Cuídate Plus Las dietas milagro que preocupan a endocrinólogos y nutricionistas. Con Luis Frechoso, presidente CODINUPA.

05/10/21 AgroNews III Foro Nacional de Alimentación Responsable. 

05/10/21 Maldita.es No, los plátanos de Canarias no tendrán más "pintas" por "efecto de las cenizas del volcán": la fruta afectada por las cenizas no se comercializa. Referencia a artículo del Consejo sobre las características de la piel de los plátanos.

05/10/21 El Debate "Las empresas deberían ser una pata más de la educación alimentaria". Entrevista a Eduard Baladía, miembro del Centro de Análisis de Evidencia Científica de la Academia.

04/10/21 Cuídate Plus Aceitunas: ¿un aperitivo hipercalórico o recomendable? Con Uxía Rodríguez, de CODINUGAL.

04/10/21 Restauración Colectiva El "Foro Nacional de Alimentación Responsable" pone el foco en el consumo de fruta y verdura

15/09/21 Business Insider España ¿Eliges las galletas de girasol porque son más sanas que las de palma? Hay otros ingredientes que deberían preocuparte. Con Mónica Pérez, presidenta AEXDN.
 

¡Síguenos!

Twitter
@aedinforma
@CGCODN_Oficial
Facebook
@CGCODNoficial
@AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica
Instagram
@cgcodn_oficial
@academia_nutricion
Sigue atentamente las novedades sobre los próximos Congresos
Congresos en los que el CGCODN forma parte o de entidades de las que el CGCODN es miembro:
 

 
Copyright © 2021 CGCODN, All rights reserved. 

Our mailing address is: 
CGCODN
C/ Rafael Reverendo Tramoyeres, 1
46020 Valencia
España
Add us to your address book

¿Quieres dejar de recibir estos mails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list 
FaLang translation system by Faboba
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.