BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - diciembre 2

 

BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - Enero 2022 (1ª quincena)

 

Estimadas colegiadas y colegiados,

Estrenamos 2022 con nuevas plazas públicas para Dietistas-Nutricionistas y con un plan de Formación consolidado y con muchas novedades.  
Desde el Consejo General os deseamos un 2022 lleno de éxitos y sobretodo de felicidad y de salud.

#saludatope
#LaProfesiónLaHacemosTodos


Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

 

Oferta de empleo: 4 plazas de dietista-nutricionista en atención primaria en Tortosa

Nº de plazas: 4
Plazo presentación de solicitudes: del 28 de diciembre al 5 de enero
Proceso de selección: valoración de CV y entrevista personal
Requisitos: nivel de catalán C1
 

Accede a la oferta

 

Avance del programa de formación 2022 de la Academia

La Academia Española de Nutrición y Dietética lanza su Programa Oficial de Formación Acreditada 2022 . Más de 30 acciones formativas repartidas entre cursos a distancia, encuentros con el experto, workshops y el V Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética.

La formación programada ha sido diseñada con el objeto de cubrir las necesidades profesionales y abarcar varias especialidades en diferentes áreas y temáticas. Para ello, se han seleccionado los mejores contenidos y propuestas académicas con magníficos docentes experimentados y con una solvente trayectoria científica y profesional.

La formación cuenta con la acreditación ante la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias. Esta acreditación enriquece el curriculum y los objetivos del alumnado, y además, puntúa en los concursos de méritos públicos y privados.

Recursos para D-N

 

Recomendaciones dietéticas para una vida saludable
 
Continuamos compartiendo los materiales de la campaña "A tope, siempre con salud". En este caso, os ofrecemos una serie de imágenes con recomendaciones dietéticas para llevar una vida saludable, tanto para las personas que practican deporte como para las que no.

Recetas ricas en proteínas para personas de edad avanzada

Esta recopilación de recetas es el resultado del "Concurso de comidas altas en proteínas para adultos mayores" organizado por la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD) entre dietistas-nutricionistas y estudiantes de nutrición y dietética, como parte del proyecto PROMISS. El concurso contó con el apoyo de la Red Europea de Estudiantes de Dietética (ENDietS).

Este libro de recetas tiene como objetivo ayudar a los dietistas-nutricionistas en su práctica diaria e inspirar a los adultos mayores a crear comidas saludables ricas en proteínas..

Formación

Habilidades culinarias para la educación alimentaria
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 26 de enero
  • Duración: 6 meses (130 horas cátedra)
  • Objetivo:  con este curso podrás ayudar a tus pacientes a planificar y organizar la producción de recetas, así como aplicar los principios del batchcooking (cocinar en lotes). Enseña a comprender y aplicar los mejores métodos de cocción para los principales tipos de ingredientes. Domina los principios básicos del equilibrio de los sabores, su combinación y construcción en una receta. Ofrece a tus pacientes alternativas caseras sencillas a productos procesados de uso habitual. Podrás fomentar la introducción de recetas basadas en vegetales, y aprenderás a aplicar técnicas culinarias apropiadas a las dietas específicas más prevalentes en la consulta: hipocalóricas, control de sodio/grasas/azúcares, vegetarianismo/veganismo, alergias e intolerancias alimentarias (gluten, lactosa, proteínas del huevo, frutos secos). Prepara platos más atractivos y deliciosos y mejora tus publicaciones en redes sociales (Instagram, Facebook).
  • Plazas limitadas. Inscripciones AQUÍ
 

Nutrición en situaciones de emergencia humanitaria
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 16 de febrero
  • Duración: 13 semanas (80 horas cátedra)
  • Objetivo:  este curso capacita al profesional de la nutrición en el diagnóstico adecuado de los diferentes tipos de desnutrición, su abordaje y tratamiento, así como otras habilidades contextualizadas y adaptadas a contextos de emergencia y desarrollo como son la consejería y la educación nutricional.
  • Plazas limitadas. Inscripciones AQUÍ

El CGCODN en los Medios

El CGCODN en los medios 

27/12/21 Maldita.es De la diarrea al cólera o la hepatitis: cómo la contaminación del agua afecta a nuestra salud. Con Alma Palau, presidenta CGCODN

24/12/21 Cuidate Plus Intolerancia a la lactosa, ¿qué comer en Navidad? Con Eva Pérez, presidenta CODINULAR

23/12/21 Cuidate Plus Las almendras, ricas en grasas buenas y otros nutrientes sanos. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA

22/12/21 Cuidate Plus Navidad vegana: consejos y recetas para disfrutar estas fiestas. Con Álvaro Ajo, vicepresidente CODINUCAN

21/12/21 DKV Quiero Cuidarme Cómo la contaminación del agua afecta a nuestra salud. Con Alma Palau, presidenta CGCODN

16/12/21 Cuidate Plus Ensalada y gases, ¿se pueden evitar? Con Marta Otero y María Miguez, vocales de CODINUGAL 

¡Síguenos!

Twitter
@CGCODN_Oficial
@aedinforma
Facebook
@CGCODNoficial
@AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica
Instagram
@cgcodn_oficial
@academia_nutricion
Linkedin
@OficialCGCODN
@AcademiaEspañoladeNutriciónyDietética
Telegram
Consejo General de Colegios Oficiales de DN

 

 

Copyright © 2021 CGCODN, All rights reserved. 

Our mailing address is: 
CGCODN
C/ Rafael Reverendo Tramoyeres, 1
46020 Valencia
España
Add us to your address book

¿Quieres dejar de recibir estos mails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list 

FaLang translation system by Faboba
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.