Estimadas colegiadas y colegiados, Estrenamos 2022 con nuevas plazas públicas para Dietistas-Nutricionistas y con un plan de Formación consolidado y con muchas novedades. Desde el Consejo General os deseamos un 2022 lleno de éxitos y sobretodo de felicidad y de salud. #saludatope #LaProfesiónLaHacemosTodos Alma Palau Ferré Presidenta Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
|
|
|
Oferta de empleo: 4 plazas de dietista-nutricionista en atención primaria en Tortosa Nº de plazas: 4 Plazo presentación de solicitudes: del 28 de diciembre al 5 de enero Proceso de selección: valoración de CV y entrevista personal Requisitos: nivel de catalán C1
|
|
|
Avance del programa de formación 2022 de la Academia La Academia Española de Nutrición y Dietética lanza su Programa Oficial de Formación Acreditada 2022 . Más de 30 acciones formativas repartidas entre cursos a distancia, encuentros con el experto, workshops y el V Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. La formación programada ha sido diseñada con el objeto de cubrir las necesidades profesionales y abarcar varias especialidades en diferentes áreas y temáticas. Para ello, se han seleccionado los mejores contenidos y propuestas académicas con magníficos docentes experimentados y con una solvente trayectoria científica y profesional. La formación cuenta con la acreditación ante la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias. Esta acreditación enriquece el curriculum y los objetivos del alumnado, y además, puntúa en los concursos de méritos públicos y privados.
|
|
|
Recomendaciones dietéticas para una vida saludable Continuamos compartiendo los materiales de la campaña "A tope, siempre con salud". En este caso, os ofrecemos una serie de imágenes con recomendaciones dietéticas para llevar una vida saludable, tanto para las personas que practican deporte como para las que no.
|
|
|
Recetas ricas en proteínas para personas de edad avanzada Esta recopilación de recetas es el resultado del "Concurso de comidas altas en proteínas para adultos mayores" organizado por la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD) entre dietistas-nutricionistas y estudiantes de nutrición y dietética, como parte del proyecto PROMISS. El concurso contó con el apoyo de la Red Europea de Estudiantes de Dietética (ENDietS). Este libro de recetas tiene como objetivo ayudar a los dietistas-nutricionistas en su práctica diaria e inspirar a los adultos mayores a crear comidas saludables ricas en proteínas..
|
|
|
|
Habilidades culinarias para la educación alimentaria Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Inicio: 26 de enero
- Duración: 6 meses (130 horas cátedra)
- Objetivo: con este curso podrás ayudar a tus pacientes a planificar y organizar la producción de recetas, así como aplicar los principios del batchcooking (cocinar en lotes). Enseña a comprender y aplicar los mejores métodos de cocción para los principales tipos de ingredientes. Domina los principios básicos del equilibrio de los sabores, su combinación y construcción en una receta. Ofrece a tus pacientes alternativas caseras sencillas a productos procesados de uso habitual. Podrás fomentar la introducción de recetas basadas en vegetales, y aprenderás a aplicar técnicas culinarias apropiadas a las dietas específicas más prevalentes en la consulta: hipocalóricas, control de sodio/grasas/azúcares, vegetarianismo/veganismo, alergias e intolerancias alimentarias (gluten, lactosa, proteínas del huevo, frutos secos). Prepara platos más atractivos y deliciosos y mejora tus publicaciones en redes sociales (Instagram, Facebook).
- Plazas limitadas. Inscripciones AQUÍ
|
|
|
Nutrición en situaciones de emergencia humanitaria Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General
- Inicio: 16 de febrero
- Duración: 13 semanas (80 horas cátedra)
- Objetivo: este curso capacita al profesional de la nutrición en el diagnóstico adecuado de los diferentes tipos de desnutrición, su abordaje y tratamiento, así como otras habilidades contextualizadas y adaptadas a contextos de emergencia y desarrollo como son la consejería y la educación nutricional.
- Plazas limitadas. Inscripciones AQUÍ
|
|
|
|
El CGCODN en los medios 27/12/21 Maldita.es De la diarrea al cólera o la hepatitis: cómo la contaminación del agua afecta a nuestra salud. Con Alma Palau, presidenta CGCODN 24/12/21 Cuidate Plus Intolerancia a la lactosa, ¿qué comer en Navidad? Con Eva Pérez, presidenta CODINULAR 23/12/21 Cuidate Plus Las almendras, ricas en grasas buenas y otros nutrientes sanos. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA 22/12/21 Cuidate Plus Navidad vegana: consejos y recetas para disfrutar estas fiestas. Con Álvaro Ajo, vicepresidente CODINUCAN 21/12/21 DKV Quiero Cuidarme Cómo la contaminación del agua afecta a nuestra salud. Con Alma Palau, presidenta CGCODN 16/12/21 Cuidate Plus Ensalada y gases, ¿se pueden evitar? Con Marta Otero y María Miguez, vocales de CODINUGAL
¡Síguenos!
Twitter @CGCODN_Oficial @aedinforma Facebook @CGCODNoficial @AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica Instagram @cgcodn_oficial @academia_nutricion Linkedin @OficialCGCODN @AcademiaEspañoladeNutriciónyDietética Telegram Consejo General de Colegios Oficiales de DN
|
|
|
|
|