Nuevo convenio con AECOSAR

 
 

Estimadas colegiadas y colegiados,

Como dietistas-nutricionistas, nuestra prioridad son las personas, los pacientes. Es por eso que son especialmente importantes convenios como el que acabamos de establecer desde el Consejo General con la Asociación Española con la Osteoporosis y la Artrosis, para ayudar a promover entre los afectados por estas dolencias una alimentación saludable para contribuir a una mejora de su calidad de vida. 

Os recomiendo echar un vistazo al Manifiesto a favor de la Salud Osteoarticular y de prevenir la Obesidad al que nos hemos adherido, ¡muy necesario!

#LaProfesiónLaHacemosTodos #DietÉtica

Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

­

­

­

Nuevo convenio de colaboración con AECOSAR y OAFI

El Consejo General ha firmado un Acuerdo Marco de Colaboración con la Asociación Española con la Osteoporosis y la Artrosis (AECOSAR) y la Osteoarthritis Foundation International (OAFI), con el objetivo de promover y ayudar en la difusión de patrones de alimentación saludables entre la población con este tipo de patologías.

Además, el CGCODN se ha adherido al Manifiesto a favor de la Salud Osteoarticular y de combatir la Obesidad, publicado por la OAFI y firmado por 33 organizaciones científicas, médicas y de pacientes, el cual reivindica a las autoridades sanitarias incluir como prioridad en los planes de salud la prevención, diagnóstico y abordaje de la obesidad.

­

Reunión de presidentes de EFAD

El lunes 3 de julio se celebró la reunión de presidentes de la EFAD, previa a la celebración del 14º Congreso y la Asamblea de octubre. 

Por parte de España, estuvo presente Alma Palau, presidenta del CGCODN, institución que representa a las y los dieetistas-nutricionistas de nuestro país en este organismo europeo. 

En la reunión, se habló del impacto que la Declaración de Budapest ha tenido en los países miembro, y de cómo se está abordando la sostenibilidad alimentaria en cada uno de ellos.

­

RECURSOS PARA D-N

­

Nuevo número de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética

Volumen 27 nº2

Incluye, entre otros, los siguientes artículos:

  • Alimentación y síntomas depresivos en adultos mayores
  • Adherencia a dieta mediterránea y Comportamiento Alimentario y Apetito Emocional en mujeres jóvenes
  • Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en población universitaria
  • Perfil de egreso del Nutricionista en Chile

Evaluación Final 2020 de los acuerdos de reducción del contenido en nutrientes seleccionados (azúcares, sal y grasas) del Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas

Resultados de la evaluación final del cumplimiento de los acuerdos del Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020. Estudio de composición de los alimentos
y bebidas de los sectores de fabricación y distribución y análisis de las ofertas de menús y productos alimenticios en centros
y establecimientos de restauración y distribución automática en 2021. Publicado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN).

FORMACIÓN

Evaluación y tratamiento nutricional en desórdenes de tracto gastrointestinal y desórdenes metabólicos

Tercer curso de la certificación internacional en Estandarización en el proceso del cuidado nutricional
Del 10 de julio al 18 de septiembre
Solicitada acreditación por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.


Inscripción AQUÍ

Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 29 de agosto
Duración: 4 meses (126 horas cátedra)
Objetivo: proporcionar las herramientas necesarias de comunicación con tus pacientes, para que al terminarlo aprendas a promover la adherencia asegurada de los mismos a tu tratamiento dietético. 
Acreditado con 9 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.


Inscripción AQUÍ

Estrategias de coaching para nutricionistas

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 12 de septiembre
Duración: 3 meses (90 horas cátedra)
Objetivo: conseguir que los pacientes se comprometan con un cambio en su estilo de vida, abandonar el rol de experto e incorporar un enfoque más colaborativo y de acompañamiento del paciente.
Solicita una beca de 100€ para la realización de este curso.


Inscripción AQUÍ

Cocina vegetariana (plant based) para la consulta dietética

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha de inicio: 13 de septiembre
Duración: 3 meses (72horas cátedra)
Objetivo: aprender a cocinar recetas y platos que podrás planificar de forma posterior en los menús de dietas vegetarianas y podrás acompañar y educar a tus pacientes y clientes vegetarianos, veganos o flexitarianos.
Acreditado con 10,83 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.


Inscripción AQUÍ

Nutrición y planificación dietética para futbolistas

Encuentro con el experto organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 15 de septiembre de 16 a 18.30h
Objetivo: profundizar en la nutrición y dietética del fútbol profesional para poder desarrollar el trabajo con la mayor excelencia y atención sanitaria a la población deportista
Acreditado con 0,30 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.


Inscripción AQUÍ

I Workshop de 

alimentación en personas mayores

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 23 de noviembre, de 15 a 17.30h

Lugar: Barcelona

*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.

*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
 

Inscripción AQUÍ

IV Workshop de 

alimentación infantil

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 23 de noviembre, de 15 a 17.30h

Lugar: Barcelona

*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.

*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
 

Inscripción AQUÍ

II Workshop TCA: Trastorno por atracón

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 23 de noviembre, de 18 a 20.30h

Lugar: Barcelona

*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.

*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
 

Inscripción AQUÍ

VI Workshop información al consumidor en productos alimentarios

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética
Fecha: 23 de noviembre, de 18 a 20.30h

Lugar: Barcelona

*Acreditado con 0,40 créditos por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias.

*Precio reducido para los inscritos al Congreso AND
 

Inscripción AQUÍ

EL CGCODN EN MEDIOS

Julio 23 Revista Consumer Un verano de legumbres. Con Alba Santaliestra, secretaria del CGCODN y presidenta de CPDNA

05/07/23 La Razón ¿Es el gazpacho un buen aliado para no engordar en verano? Con María González, presidenta y vocal de Codinugal

04/07/23 Revista Mía La OMS estudia como potencial cancerígeno el aspartamo, un edulcorante presente en múltiples productos del mercado. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.

04/07/23 Público ¿Cuál es la mejor fruta para comer en verano? Con Luis Frechoso, presidente de CODINUPA

03/07/23 La Tercera Polémica tras informe de la OMS por aspartamo: esto dicen los nutricionistas del endulzante. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.

01/07/23 El Debate La lista de alimentos que contienen aspartamo, que puede ser declarado potencialmente cancerígeno por la OMS

01/07/23 ELLE Sandía: más que fresca, fresquísima. Con Manuel Moñino, vicepresidente 2º del CGCODN y presidente de CODNIB

30/06/23 Cadena SER Qué productos llevan aspartamo, el edulcorante que la OMS estudia como potencial cancerígeno. Referencia al análisis del CGCODN y la Academia sobre el informe del uso de edulcorantes de la OMS.

28/06/23 Qcom Triptófano, bocados de felicidad. Con Luis Frechoso, presidente de CODINUPA

¡Síguenos en redes!

­

­

­

­

­

PRÓXIMOS CONGRESOS Y EVENTOS

Congresos en los que el CGCODN forma parte, o de entidades de las que el CGCODN es miembro:

­

­

Congresos o jornadas que el CGCODN apoya:

­

­

­

­

Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

C/Colón, 10-13, 46004, Valencia

This email was sent to Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la.

You've received this email because you've subscribed to our newsletter.

Cancelar suscripción

FaLang translation system by Faboba
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.