Presidente |
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad del País Vasco. Especialista en Comunicación de Ciencias de la Salud y Alimentación Humana por la Universidad de las Islas Baleares. Consultor senior en salud pública y nutrición comunitaria. ORCID 0000-0003-1230-8013. Coordinador de proyectos del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Illes Balears y vicepresidente 2º del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas. Miembro de honor de la Academia Española de Nutrición y Dietética y miembro de su Centro de Analisis de la Evidencia Científica. Es Investigador adscrito a CIBEROBN del Instituto de Salud Carlos III y al Grupo de Fisiopatología Cardiovascular y Epidemiología Nutricional del Instituto de Investigación Sanitaria de Illes Balears, para los estudios PREDIMED y PREDIMED PLUS. Coordinador del Grupo de Salud Pública de la Red Europea de Dietistas Especialistas de la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas EFAD (2017-2022) y miembro de su Comisión Ejecutiva desde octubre de 2019. Además, preside y coordina el Comité Científico de la Asociación para la promoción de frutas y hortalizas "5 al día" y es coordinador de AIAM5 - Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día". Formó parte de los equipos galardonados con los Premios NAOS 2009 y 2007 a la Iniciativa Empresarial e Investigación Aplicada, respectivamente. |
|
Vice-Presidenta |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en la Glasgow Caledonian University. Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Universitat Illes Balears (UIB). Curso del grupo especializado de nutrición enteral y parenteral de la BDA (British Dietetic Association) en la Queen Margaret University y Experto en Nutrición Clínica en Oncología. Dietista-Nutricionista Clínica de paciente ingresados y en consultas externas en Northwick Park Hospital, Londres, UK. Actualmente Dietista-Nutricionista Clínica en el Hospital Universitario Son Espases. Departamento de Endocrinología y Nutrición. |
|
MªLara Prohens
|
Diplomada en Nutrición humana y Dietética en el Centre d´Ensenyament Superior en Nutrició i Dietètica (CESNID), centro adscrito a la Universidad de Barcelona. Máster en Educación Nutricional (Universidad Pública Rey Juan Carlos) y Postgrado en Obesidad y Trastornos de la conducta alimentaria (Universidad Autónoma de Barcelona). Desde 2009 desarrolla su actividad profesional como Dietista-Nutricionista en varios centros y da talleres de divulgación sobre alimentación dirigidos a población general. Colabora con la AECC ofreciendo asesoramiento nutricional, talleres y elaboración de dietas en consulta para pacientes durante y después del tratamiento de cáncer. Además, desde 2021 participa en el estudio PREDIMED-PLUS en el Hospital Universitario Son Espases. |
|
Tesorera |
||
Vice-Secretaria |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Univesidad Autónoma de Madrid en 2007. Experta en Nutrición Pedriática por la Universidad de Cádiz. Especialista en Nutrición en el Embarazo y Salud Hormonal Femenina. Máster en Lactancia Materna por la Universidad Europea Miguel de Cervantes. Cuenta con amplia experiencia en el manejo del sobrepeso y la obesidad, así como en reeducación alimentaria. Imparte sesiones y talleres de divulgación y de educación nutricional a niños y adultos en diversos centros y empresas. Interviene de manera periódica en programas de radio de Cadena Ser- Radio Mallorca e IB3 Ràdio. Dietista-Nutricionista en formación constante y dedicada a la nutrición personalizada en el ámbito de la consulta privada. |
|
Vocal Ibiza y Formentera |
Diplomada en Nutrición humana y Dietética en el Centre d´Ensenyament Superior en Nutrició i Dietètica (CESNID), centro adscrito a la Universidad de Barcelona. Formación continuada acreditada en diversas áreas de la nutrición y dietética. Ejercer como dietista-nutricionista en el servicio de restauración hospitalaria del Hospital Can Misses de Ibiza desde 2009, servicio del que durante 5 años fue responsable de su gestión junto con el del Hospital de Formentera. Durante 2 años ejerciendo como responsable de Calidad del servicio. En el ámbito privado, ejerce desde 2018 como dietista-nutricionistaen el centro “Nutricentre” de Ibiza donde aplica su alta experiencia en tratamientos nutricionales personalizados e individualizados y en reeducación de hábitos alimentarios. |
|
![]() Vocal Menorca |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por lo Universidad Rovira i Virgili en 2008. Especialista universitario en seguridad, calidad e higiene alimentaria en Colectividades. Tutora de alumnos del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Formación avanzada en lactancia materna. Dietista-Nutricionista ejerciente en el Servicio de Alimentación Hospitalaria del Hospital Mateu Orfila de Menorca desde 2008. Talleres y cursos de divulgacion y formación sobre alimentación dirigidos a población general. Experiencia avanzada en lactancia materna, lactancia en múltiples y anquiloglosia y sus implicaciones en la lactancia materna.
|
|
Vocal Sonia Torres |
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid. Master en Nutrición y Dietética: Especialista en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Universidad de Cádiz. Desde 2007 desarrolla su carrera profesional como propietaria y Dietista-Nutricionista del centro sanitario “NUTRICENTRE” en Ibiza. También ofrece serviciis asistenciales de dietética y nutrición en el Grupo Policlínica, así como elaboración y suprevision de menús escolares para diversos centros de la isla. Como Dietista-Nutricionista, formo equipo profesional de la Asociación de Esclerosis Múltiple de Ibiza y Formentera ( AEMIF) y desde 2013 lleva a cabo en centros escolares un proyecto de prevención de trastornos alimentarios en adolescentes a través de la Asociación de Familiares y Enfermos de Trastornos de Conducta Alimentaria de Ibiza (AFECTA) |
|
Vocal Georgina Dávila |
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universitat de València. Máster en Cineantropometría y Nutrición Deportiva por la Universitat de València. Especialista en Obesidad por el Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud (ICNS). Formó parte como dietista-nutricionista deportiva del equipo Mallorca Sport Medicine del Hospital Sant Joan de Déu de Palma. Trabaó como dietista-nutricionista de restauración colectiva en Hospital Joan March, Hospital General y Hospital Psiquiátrico.Actualmente es Dietista-Nutricionista clínica y deportiva en Centro Aleris, y docente del Máster en Nutrición y Dietética Clínica del mismo centro. |
|
![]() Vocal Ana Isabel Gener |
Graduada en Nutrición Humana y Dietética con Mención en Nutrición y Salud Pública: Educación al Consumidor por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. Especialización en Nutrición y Dietética Aplicada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes. Especialización en Seguridad Alimentaria. APPCC por la Fundación General de la Universidad de Salamanca. Curso Experto en Nutrición para la Optimización de la Composición Corporal en Deportistas y Población general por la Academia Española de Nutrición y Dietética. Desde 2017 desarrolla su actividad profesional como Dietista-Nutricionista y copropietaria de centro sanitario - Nutrició i Fisioterapia - en Ciutadella. Desempeña servicios de dietética y nutrición, elaboración y supervisión de menús escolares y elaboración de etiquetado nutricional para empresas. En constante formación en el ámbito de la nutrición y la salud. |