BOLETÍN INFORMATIVO CGCODN - Marzo 2021 (2ª quincena)

 
 

Estimadas colegiadas y colegiados,

Un año más vuelve el Toma Con-Ciencia para dar a conocer en profundidad el Consejo General y La Academia , así como todas las iniciativas y membresias que nos importan y afectan como Dietistas-Nutricionistas. 
Conoce de primera mano RedNuBE, RENHyD, Redinut, EFAD, ICDA, AIBAN, CIENUT, el Plan de Formacion Continuada, los Grupos de Especializacion, etc. 

Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

Toma ConCIENCIA 2021

La Academia Española de Nutrición y Dietética junto al Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas organizan el próximo 20 de abril de 16.30 a 18.00 h el seminario web gratuito "Toma ConCIENCIA", con el fin de presentar las novedades en torno al ejercicio de la profesión de dietista-nutricionista desde una perspectiva nacional e internacional.

Dirigido a estudiantes del grado de Nutrición Humana y Dietética, especialmente de último curso, así como a dietistas-nutricionistas colegiados o asociados, a lo largo del webinar se presentarán los diferentes servicios profesionales, académicos y científicos como distintivo de calidad en el ejercicio de la Nutrición Humana y la Dietética basada en la evidencia y en la deontología profesional.

En él participarán, entre otros, representantes del Consejo, la Academia, de organismos internacionales como EFAD o ICDA, así como del RediNut o RedNubE.

Inscríbete gratis

El Congreso Internacional de Nutrición abre plazo para el envío de abstracts sobre nutrición y covid-19

La organización del Congreso Internacional de Nutrición 2021 (ICD), que se celebrará el próximo mes de septiembre, ha abierto plazo del 1 al 20 de abril para el envío de abstracts sobre una temática de nueva incorporación que se abordará en él: nutrición en tiempos de covid-19.

Toda la información al respecto podéis encontrarla en la web del Congreso.

Empleo público: previstas 3 plazas para dietista-nutricionista en el Servicio de Salud de les Illes Balears

El Consejo de Gobierno de la Comunidad Autónoma de les Illes Balears aprobó, dentro de la oferta de empleo público para 2019 del personal estatutario dependiente del Servicio de Salud de les Illes Balears, la provisión de 3 plazas de turno libre para dietista-nutricionista.

El concurso-oposición todavía está pendiente de ser convocado. Toda la información publicada hasta la fecha, así como las sucesivas actualizaciones que se produzcan, se puede consultar en el apartado "Oferta pública" de la web del Consejo.

Curso de Sistemas de Intercambio® para la Confección de dietas y Planificación de Menús
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 13 de abril
  • Duración: 13 semanas (78 horas cátedra)
  • Objetivos:El Sistemas de Intercambio de alimentos lleva muchos años aplicándose en diferentes países como herramienta para la planificación de dieta y menús en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas ya que facilitan la elaboración de los menús y la elección de alimentos por los pacientes/clientes. Con este curso aprenderás a diseñar dietas y menús de manera rápida y con elevada precisión nutricional. 
  • Créditos de formación continuada: 11,7 CFCPS
  • Más información e inscripciones  AQUI

Curso de Actualización en Interacción fármaco-nutriente
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Inicio: 26 de abril
  • Duración: 10 semanas (72 horas cátedra)
  • Objetivos: establecer pautas nutricionales adecuadas para los pacientes medicados; conocer las interacciones más importantes entre alimentos y medicamentos; mejorar la efectividad del tratamiento farmacéutico de tus pacientes así como la calidad y la seguridad del servicio de nutrición; personalizar al máximo la planificación dietética de los pacientes.
  • Créditos de formación continuada: 7,99 CFCPS
  • Más información e inscripciones  AQUI

EncuentroTratamiento dietético-nutricional individual y grupal en TCA: medidas necesarias ante los trastornos alimentarios

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General

  • Fecha: 27 de abril de 17 a 19h
  • Experta: Xandra Romero, d-n clínico, coordinadora del departamento de nutrición e investigación del Hospital de Día de TCA IMQ-AMSA de Bilbao
  • Objetivos: los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un problema emergente que requiere un abordaje precoz dada la importante repercusión que tienen sobre el desarrollo psicológico, de la personalidad y sobre el organismo con riesgo grave para la salud mental y física. Las especiales características de estos trastornos hacen indispensable un enfoque altamente especializado de su tratamiento y, dado que pueden inducir graves repercusiones nutricionales que se relacionan con mortalidad, el control y la resolución de estas complicaciones han de ser resueltas por especialistas preparados para su manejo. 
  • Inscripciones abiertas hasta el 19 de abril  AQUI

El CGCODN en los medios 

29/03/21 DKV Quiero Cuidarme¿Cómo ordenar los alimentos en la nevera? Con Alma Palau, presidenta CGCODN. 

25/03/21 La RazónLa fatiga pandémica dispara la ingesta de azúcares y grasas. Con Mónica Pérez, presidenta AEXDN. 

24/03/21 Maldita.es  Una persona alérgica al huevo, ¿puede comer carne de pollo o gallina? Con Ramón de Cangas, asesor del Consejo de Expertos del CGCODN y la Academia. 

22/03/21 DKV Quiero Cuidarme¿Qué riesgos tiene el ayuno intermitente? Con Eva Pérez Gentico, presidenta CODINULAR. 

18/03/21 Maldita.es No, no todos los alimentos con calorías similares engordan de la misma forma. Con María González, presidenta CODINUGAL.

¡Síguenos!

Twitter
@aedinforma
@CGCODN_Oficial
Facebook
@CGCODNoficial
@AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica
Instagram
@cgcodn_oficial
@academia_nutricion

Sigue atentamente las novedades sobre los próximos Congresos

 

FaLang translation system by Faboba
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.