III Foro Nacional de Alimentación Responsable

Ver imagen en Twitter

En el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV) el III Foro de Alimentación Responsable pone el foco en fomentar el consumo, en la infancia y adolescencia, de frutas y verduras producidas de forma sostenible.

Fomentar el consumo de frutas y verduras producidas de forma sostenible entre los más jóvenes es un reto que debe abordarse de manera multidisciplinar: agricultores, educadores, dietistas-nutricionistas, agrónomos, divulgadores, pedagogos… nos darán algunas claves para lograrlo.

El III Foro abordará temas fundamentales en el AIFV, desde qué y cómo se produce hasta cómo reducir el desperdicio, abordando aspectos relacionados con educación, sensibilización, inspiración, sabor, guías, municipios, centros educativos, familia, profesionales.

Incrementar la ingesta de frutas y verduras en los más jóvenes es una gran inversión en salud, presente y futura.



Seguimos avanzando en la preparación de la tercera edición del Foro Nacional de Alimentación Responsable, que celebraremos el 19 de octubre de 16 a 19 horas en formato online.

Serán tres webinars con expertos, de 45 minutos de duración, en los que trataremos:

  • Del huerto a la mesa: ¿por qué elegir una alimentación de proximidad? La agricultura y los profesionales de la alimentación al servicio de la alimentación saludable y sostenible.
  •  Hacia un patrón de alimentación sostenible: la responsabilidad del d-n y las instituciones. El papel de la administración pública y las grandes instituciones en la dieta planetaria.
  • Cómo educar desde la infancia en una alimentación saludable. La educación, la pedagogía, la sensibilización y la inspiración en el contexto de la alimentación saludable y la sostenibilidad.

Ponentes confirmados:

  • Laura Fernández: EUFIC
  • Vicente Domingo: CEMAS
  • Liesel Carlsson: ICDA
  • Manuel Moñino: EFAD
  • Virginia Caballero: CERAI
  • Josep Bernabeu: UA
  • Paola Hernández: MENSA CÍVICA
  • Francisco Ferrer: FLUYE
  • Pilar Esquer: HABITS
  • José María Álvarez-Coque: UPV
  • Regina Monsalve: COITACV
  • Jonathan Hernández: GE-RESCO

Muy pronto abriremos las inscripciones, ¡estad atentos a la web del Foro, www.alimentarbien.com,  y a las redes sociales del Consejo!

 
FaLang translation system by Faboba
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.